Дмитрий Стрельчин (frisbee_blog) wrote,
Дмитрий Стрельчин
frisbee_blog

Травмы в алтимате



Дискор пишет, что алтимат входит в десятку самых травматичных видов спорта.
Британские ученые доказали, что самые часто встречаемые травмы алтиматовцев были связаны с голеностопом - у 65% респондентов, травмы коленного сустава - 53% , травмы плечевого отдела - 37%, травмы головы - 30% и травмы ребер - 21%.
На чемпионате мира этого года я обратил внимание, что в последний день турнира один человек из 20 прыгал на костылях. Короче народ убивался там очень жестко.

Что касается меня, то это постоянное растяжение квадрицепса. За последние 3 года у меня оно было раз 10.
Могу рассказать еще две истории связанные с алти-травмами:
История 1.
Однажды в 2007 году на ОЧР в Питере у меня случилось сотрясение мозга. Прыгая в лей-ауте за диском я столкнулся головой с соперником. Дальше ощущения были очень забавными. Полный туман, ничего не помню. Сознание вернулось через несколько минут в игре ). Говорят, что я упал, встал вышел с поля, потом сказал капитану, что могу продолжать и отыграл поинт в защите )
После игры уже переодевая бутсы я пришел в шок от того, что не помню в каком я городе, и на каком турнире нахожусь. Вобщем, еще через 15 минут все прояснилось и все вспомнил.
История 2.
Моя жена strelchina год назад на тренировке во время выполнения упражнения почувствовала боль в коленном суставе. Не придав ей особого значения продолжила тренировку. Через некоторое время упала и даже заплакала от боли. Дальше МРТ и очень плохой диагноз "Разрыв крестовидной связки". Врачи поголовно отправляют на операцию. Только один врач рекомендует восстановительную программу. 6 месяцев скучных и утомительных приседаний, разгибаний и т.п. Пройдя эту программу, мы снова обращаемся к врачу. Тот потрогав колено сообщает, что все плохо, но отправляет снова на МРТ. Сделав снимок, диагност сообщает, что связка абсолютно цела. Ошибка докторов? Целительная программа? Хрензнает. Но, слава Богу, сейчас вроде все нормально с ногой (тьфу-тьфу-тьфу)
А у вас какие травмы были в алтимате?

UPD toll-18.livejournal.com/79174.html
Tags: ?, discore, strelchina, ОЧР, алтимат, травмы, турнир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →